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recipe image Bolo de amêndoa e maçã verde

Bolo de amêndoa e maçã verde

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro
  • 180 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de amêndoas finamente raladas
  • 2 maçãs Granny Smith
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • canela em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Unte uma forma redonda de mola de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro e polvilhe com farinha.
      3. Corte a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela, junte
      4. 150 g de açúcar e bata com a batedeira até obter um creme.
      5. Parta os ovos, deitando as gemasno creme anterior e as claras noutra tigela. Continue a bater o preparado com as gemas até o creme estar fofo e esbranquiçado.
      6. Junte a amêndoa finamente ralada e misture bem.
      7. Pele as maçãs, rale-as em fios e junte à massa anterior. Adicione a farinha e o fermento e mexa tudo com uma colher de pau, ou com uma espátula de borracha.
      8. Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no preparado anterior e deite na forma.
      9. Leve ao forno entre 40 a 45 minutos.
      10. Depois de cozido, desenforme o bolo, deixe arrefecer sobre uma rede.
      11. Depois de frio, polvilhe com canela e açúcar em pó.