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Unte uma forma redonda de mola de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro e polvilhe com farinha.
Corte a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela, junte
150 g de açúcar e bata com a batedeira até obter um creme.
Parta os ovos, deitando as gemasno creme anterior e as claras noutra tigela. Continue a bater o preparado com as gemas até o creme estar fofo e esbranquiçado.
Junte a amêndoa finamente ralada e misture bem.
Pele as maçãs, rale-as em fios e junte à massa anterior. Adicione a farinha e o fermento e mexa tudo com uma colher de pau, ou com uma espátula de borracha.
Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no preparado anterior e deite na forma.
Leve ao forno entre 40 a 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo, deixe arrefecer sobre uma rede.
Depois de frio, polvilhe com canela e açúcar em pó.