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Bolo de amêndoa e maçã verde

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
recipe image Bolo de amêndoa e maçã verde

Ingredientes

  • 100 g de Vaqueiro
  • 180 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de amêndoas finamente raladas
  • 2 maçãs Granny Smith
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • canela em pó
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Unte uma forma redonda de mola de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro e polvilhe com farinha.
  3. Corte a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela, junte
  4. 150 g de açúcar e bata com a batedeira até obter um creme.
  5. Parta os ovos, deitando as gemasno creme anterior e as claras noutra tigela. Continue a bater o preparado com as gemas até o creme estar fofo e esbranquiçado.
  6. Junte a amêndoa finamente ralada e misture bem.
  7. Pele as maçãs, rale-as em fios e junte à massa anterior. Adicione a farinha e o fermento e mexa tudo com uma colher de pau, ou com uma espátula de borracha.
  8. Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no preparado anterior e deite na forma.
  9. Leve ao forno entre 40 a 45 minutos.
  10. Depois de cozido, desenforme o bolo, deixe arrefecer sobre uma rede.
  11. Depois de frio, polvilhe com canela e açúcar em pó.