fácil
Bolo de Ananás
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 2,5 dl de natas
- 1 lata de ananás
- 250 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
- Retire 2 colheres de sopa ao açúcar e bata o restante com as gemas até obter um creme fofo. Junte a margarinaVaqueiro e misture muito bem. Bata ligeiramente as natas com as 2 colheresde sopa de açúcar e escorra bem o ananás. Reserve 4 rodelas e corte o restante em pedacinhos pequenos.
- Adicione o ananás ao creme e misture-lhe suavemente as natas.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Deite numa forma, com cerca de 22 cm de diâmetro, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 50 minutos. Quando o bolo começar a ficar dourado dê-lhe vários golpes na superfície com uma faca pontiaguda (como se estivesse a cortar em fatias).
- Desenforme e enfeite com as rodelas de ananás que reservou.
