Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Retire 2 colheres de sopa ao açúcar e bata o restante com as gemas até obter um creme fofo. Junte a margarinaVaqueiro e misture muito bem. Bata ligeiramente as natas com as 2 colheresde sopa de açúcar e escorra bem o ananás. Reserve 4 rodelas e corte o restante em pedacinhos pequenos.
Adicione o ananás ao creme e misture-lhe suavemente as natas.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Deite numa forma, com cerca de 22 cm de diâmetro, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 50 minutos. Quando o bolo começar a ficar dourado dê-lhe vários golpes na superfície com uma faca pontiaguda (como se estivesse a cortar em fatias).
Desenforme e enfeite com as rodelas de ananás que reservou.