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Bolo de Ananás

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bolo de Ananás

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 2,5 dl de natas
  • 1 lata de ananás
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire 2 colheres de sopa ao açúcar e bata o restante com as gemas até obter um creme fofo. Junte a margarinaVaqueiro e misture muito bem. Bata ligeiramente as natas com as 2 colheresde sopa de açúcar e escorra bem o ananás. Reserve 4 rodelas e corte o restante em pedacinhos pequenos.
  2. Adicione o ananás ao creme e misture-lhe suavemente as natas.
  3. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Deite numa forma, com cerca de 22 cm de diâmetro, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 50 minutos. Quando o bolo começar a ficar dourado dê-lhe vários golpes na superfície com uma faca pontiaguda (como se estivesse a cortar em fatias).
  4. Desenforme e enfeite com as rodelas de ananás que reservou.