use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Arroz com Frutas

Bolo de Arroz com Frutas

Bolo de Arroz com Frutas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 200 g de arroz carolino
  • 180 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 3 ovos
  • 50 g de pistácios
  • 50 g de nozes
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • pão ralado
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o leite com uma pitada de sal e a casca de limão. Quando ferver introduza o arroz e 50 g de açúcar. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o lume, junte a margarina Vaqueiro, misture bem e deixe arrefecer completamente. Retire a casca de limão
      2. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um preparado fofo e cremoso. Junte os pistácios e as nozes, finamente picados e as frutas cristalizadas, cortadas em bocadinhos. Adicione o arroz e misture muito bem. À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma lisa, previamente untada cm margarina Vaqueiro e polvilhada com pão ralado. Coza em forno moderado 200° C durante cerca de 50 minutos.
      3. Desenforme, depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.
      Pode substituir as amêndoas por caju torrado.