Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve ao lume o leite com uma pitada de sal e a casca de limão. Quando ferver introduza o arroz e 50 g de açúcar. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o lume, junte a margarina Vaqueiro, misture bem e deixe arrefecer completamente. Retire a casca de limão
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um preparado fofo e cremoso. Junte os pistácios e as nozes, finamente picados e as frutas cristalizadas, cortadas em bocadinhos. Adicione o arroz e misture muito bem. À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma lisa, previamente untada cm margarina Vaqueiro e polvilhada com pão ralado. Coza em forno moderado 200° C durante cerca de 50 minutos.
Desenforme, depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.