World Baking Day
Bolo de Avelã e Pão Ralado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedifícil
1 porções
Ingredientes
- 150 g de miolo de avelã moído
- 100 g de pão ralado
- 180 g de açúcar
- 4 ovos tamanho L
- 50 ml de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de amido de milho
- Para a cobertura:
- 150 g de açúcar
- água
- 1 dl de natas
- 30 ml de Vaqueiro Líquida
- 50 g de miolo de avelã
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
- Misture o miolo de avelã com o pão ralado.
- Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a untar.
- Polvilhe com 2 colheres de sopa da mistura de avelã e pão ralado.
- Bata 150 g de açúcar com as gemas durante 5 a 7 minutos na velocidade máxima da batedeira.
- Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar.
- Junte a canela em pó e o amido de milho à mistura de avelã.
- Envolva alternadamente na gemada as claras em castelo e a mistura de avelã.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto prepare a cobertura.
- Deite o açúcar numa frigideira antiaderente, borrife com água até molhar completamente o açúcar e leve ao lume.
- Deixe ferver até obter ponto de caramelo claro. Junte as natas cuidadosamente e a Vaqueiro Líquida e deixe ferver mexendo de vez em quando durante mais 2 a 3 minutos.
- Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e cubra com o toffee preparado.
- Aloure as avelãs noutra frigideira antiaderente.
- Esfregue-as num pano para eliminar as peles e pique-as grosseiramente. Espalhe sobre o bolo.





