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recipe image Bolo de Avelã e Pão Ralado

Bolo de Avelã e Pão Ralado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de miolo de avelã moído
  • 100 g de pão ralado
  • 180 g de açúcar
  • 4 ovos tamanho L
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 50 g de amido de milho
  • Para a cobertura:
  • 150 g de açúcar
  • água
  • 1 dl de natas
  • 30 ml de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de miolo de avelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
      2. Misture o miolo de avelã com o pão ralado.
      3. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a untar.
      4. Polvilhe com 2 colheres de sopa da mistura de avelã e pão ralado.
      5. Bata 150 g de açúcar com as gemas durante 5 a 7 minutos na velocidade máxima da batedeira.
      6. Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar.
      7. Junte a canela em pó e o amido de milho à mistura de avelã.
      8. Envolva alternadamente na gemada as claras em castelo e a mistura de avelã.
      9. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      10. Entretanto prepare a cobertura.
      11. Deite o açúcar numa frigideira antiaderente, borrife com água até molhar completamente o açúcar e leve ao lume.
      12. Deixe ferver até obter ponto de caramelo claro. Junte as natas cuidadosamente e a Vaqueiro Líquida e deixe ferver mexendo de vez em quando durante mais 2 a 3 minutos.
      13. Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e cubra com o toffee preparado.
      14. Aloure as avelãs noutra frigideira antiaderente.
      15. Esfregue-as num pano para eliminar as peles e pique-as grosseiramente. Espalhe sobre o bolo.