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Bolo de Avelã e Pão Ralado

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Bolo de Avelã e Pão Ralado

Ingredientes

  • 150 g de miolo de avelã moído
  • 100 g de pão ralado
  • 180 g de açúcar
  • 4 ovos tamanho L
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 50 g de amido de milho
  • Para a cobertura:
  • 150 g de açúcar
  • água
  • 1 dl de natas
  • 30 ml de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de miolo de avelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
  2. Misture o miolo de avelã com o pão ralado.
  3. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a untar.
  4. Polvilhe com 2 colheres de sopa da mistura de avelã e pão ralado.
  5. Bata 150 g de açúcar com as gemas durante 5 a 7 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  6. Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar.
  7. Junte a canela em pó e o amido de milho à mistura de avelã.
  8. Envolva alternadamente na gemada as claras em castelo e a mistura de avelã.
  9. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  10. Entretanto prepare a cobertura.
  11. Deite o açúcar numa frigideira antiaderente, borrife com água até molhar completamente o açúcar e leve ao lume.
  12. Deixe ferver até obter ponto de caramelo claro. Junte as natas cuidadosamente e a Vaqueiro Líquida e deixe ferver mexendo de vez em quando durante mais 2 a 3 minutos.
  13. Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e cubra com o toffee preparado.
  14. Aloure as avelãs noutra frigideira antiaderente.
  15. Esfregue-as num pano para eliminar as peles e pique-as grosseiramente. Espalhe sobre o bolo.