Bolo de Avelã e Pão Ralado
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
1 porções

Ingredientes
- 150 g de miolo de avelã moído
- 100 g de pão ralado
- 180 g de açúcar
- 4 ovos tamanho L
- 50 ml de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de amido de milho
- Para a cobertura:
- 150 g de açúcar
- água
- 1 dl de natas
- 30 ml de Vaqueiro Líquida
- 50 g de miolo de avelã
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
- Misture o miolo de avelã com o pão ralado.
- Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a untar.
- Polvilhe com 2 colheres de sopa da mistura de avelã e pão ralado.
- Bata 150 g de açúcar com as gemas durante 5 a 7 minutos na velocidade máxima da batedeira.
- Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar.
- Junte a canela em pó e o amido de milho à mistura de avelã.
- Envolva alternadamente na gemada as claras em castelo e a mistura de avelã.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto prepare a cobertura.
- Deite o açúcar numa frigideira antiaderente, borrife com água até molhar completamente o açúcar e leve ao lume.
- Deixe ferver até obter ponto de caramelo claro. Junte as natas cuidadosamente e a Vaqueiro Líquida e deixe ferver mexendo de vez em quando durante mais 2 a 3 minutos.
- Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e cubra com o toffee preparado.
- Aloure as avelãs noutra frigideira antiaderente.
- Esfregue-as num pano para eliminar as peles e pique-as grosseiramente. Espalhe sobre o bolo.