fácil
Bolo de banana e chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
12 porções

Ingredientes
- 150 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 2 bananas maduras
- 175 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 dl de natas
- açúcar em pó
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 2. Parta a Vaqueiro Clássica em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione os ovos e volte a bater.
- 3. Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.
- 4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau. Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogénea.
- 5. Barre uma forma de buraco com Vaqueiro Clássicae polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos no forno.
- 6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme.
- 7. Polvilhe com açúcar em pó.
