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recipe image Bolo de banana com toffee de caramelo

Bolo de banana com toffee de caramelo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para o toffee de caramelo
  • 15 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar
  • água
  • 0,5 dl de leite
Para o bolo
  • 3 bananas (pequenas e maduras)
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 ovos
  • 100 g de amido de milho
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Comece por preparar o toffee:
      3. Deite a Vaqueiro numa frigideira, junte o açúcar e borrife com uns pingos de água. Leve ao lume e deixe o açúcar caramelizar agitando a frigideira de vez em quando. Retire do lume, junte o leite cuidadosamente a pouco e pouco, e leve de novo ao lume. Deixe ferver até a mistura estar homogénea e levemente espessa. Deite o toffee numa forma de bolo inglês, previamente pincelada com Vaqueiro.
      4. Descasque 2 das bananas, abra-as o meio e corte-as em troços da largura da forma. Forre o fundo da forma com as bananas cortadas com a parte abaulada virada para baixo.
      5. Deite o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços na batedeira e bata até obter um creme. Junte a restante banana, descascada e esmagada, e as gemas, uma a uma e sem parar de bater, até a creme estar liso e homogéneo. Adicione a Maizena, peneirada com a farinha e o fermento e misture bem.
      6. Noutra tigela bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido.
      7. Desenforme enquanto quente para o prato onde vai servir.
      Sirva com molho de chocolate.