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Bolo de banana e noz

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo de banana e noz

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 bananas
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 250ml natas frescas
  • 200 g de farinha
  • 50 g de Maizena®
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato em pó
  • 100 g de miolo de noz
  • 200 g de chocolate culinário
  • 50 g de chocolate branco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pincele uma forma redonda com Vaqueiro Líquida e forre o fundo com uma rodela de papel vegetal. Volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  3. Deite a Vaqueiro Líquida para dentro de uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Sem parar de bater vá adicionando os ovos 1 a 1.
  4. Entretanto, descasque as bananas tire-lhes o fio e esmague-as com um garfo.
  5. Junte as bananas e o rum ao creme preparado e volte a bater com a batedeira até a mistura estar uniforme.
  6. Adicione 150 g de natas frescas e mexa, sem bater até o incorporar bem na massa.
  7. Junte a farinha, peneirada com a 50 g de Maizena®, o fermento e o bicabornato e misture bem.
  8. Pique o miolo de noz na picadora e adicione-o à massa, envolvendo delicadamente. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  9. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
  10. Parta o chocolate culinário em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte os restantes 50 g de Vaqueiro Líquida e mais 50 g de natas frescas.
  11. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e uniforme. Barre a superfície e os lados do bolo com o creme de chocolate e deixe arrefecer.
  12. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos com uma faca.
  13. Deite as restantes natas frescas noutra taça de vidro e leve ao microondas durante cerca de 30 segundos na potência máxima ou até começar a ferver. Adicione o chocolate branco picado e mexa com uma vara de arames até estar completamente derretido.
  14. Deite a mistura numa bisnaga para chocolate e decore a superfície do bolo a gosto.