dificuldade média
Bolo de banana e noz
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
250 g + 50 g de Vaqueiro Líquida
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 2 bananas
- 3 colheres de sopa de rum
- 250ml natas frescas
- 200 g de farinha
- 50 g de Maizena®
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicabornato em pó
- 100 g de miolo de noz
- 200 g de chocolate culinário
- 50 g de chocolate branco
Preparação
- Pincele uma forma redonda com Vaqueiro Líquida e forre o fundo com uma rodela de papel vegetal. Volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Deite a Vaqueiro Líquida para dentro de uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Sem parar de bater vá adicionando os ovos 1 a 1.
- Entretanto, descasque as bananas tire-lhes o fio e esmague-as com um garfo.
- Junte as bananas e o rum ao creme preparado e volte a bater com a batedeira até a mistura estar uniforme.
- Adicione 150 g de natas frescas e mexa, sem bater até o incorporar bem na massa.
- Junte a farinha, peneirada com a 50 g de Maizena®, o fermento e o bicabornato e misture bem.
- Pique o miolo de noz na picadora e adicione-o à massa, envolvendo delicadamente. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
- Parta o chocolate culinário em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte os restantes 50 g de Vaqueiro Líquida e mais 50 g de natas frescas.
- Mexa com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e uniforme. Barre a superfície e os lados do bolo com o creme de chocolate e deixe arrefecer.
- Pique o chocolate branco em pedaços pequenos com uma faca.
- Deite as restantes natas frescas noutra taça de vidro e leve ao microondas durante cerca de 30 segundos na potência máxima ou até começar a ferver. Adicione o chocolate branco picado e mexa com uma vara de arames até estar completamente derretido.
- Deite a mistura numa bisnaga para chocolate e decore a superfície do bolo a gosto.





