fácil
Bolo de Batata Doce
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 300 g de batata doce
- 80 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 125 g de açúcar
- 4 ovos
- raspa da casca de 1 laranja
- 200 g de amêndoa ralada
- 50 g de farinha
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as em água a ferver durante cerca de 30 minutos. Escorra, pele e reduza a puré, Bata a margarina Vaqueiro e o açúcar com a batedeira eléctrica. Sem parar de bater, junte o puré de batata doce, a pouco e pouco, as gemas, uma a uma, a raspa da casca de laranja, a amêndoa ralada e a farinha. À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa anterior.
- Deite numa forma de buraco, previamente untada com margarina Vaqueiro, e coza em forno moderado (200 °C) durante cerca de 50 minutos.
- Desenforme para o prato de serviço e polvilhe com açúcar e canela, ou pincele com geleia de marmelo e polvilhe com amêndoa torrada, grosseiramente picada.
