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Bolo de Batata Doce

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Bolo de Batata Doce

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de batata doce
  • 80 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 125 g de açúcar
  • 4 ovos
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 200 g de amêndoa ralada
  • 50 g de farinha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água a ferver durante cerca de 30 minutos. Escorra, pele e reduza a puré, Bata a margarina Vaqueiro e o açúcar com a batedeira eléctrica. Sem parar de bater, junte o puré de batata doce, a pouco e pouco, as gemas, uma a uma, a raspa da casca de laranja, a amêndoa ralada e a farinha. À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa anterior.
  2. Deite numa forma de buraco, previamente untada com margarina Vaqueiro, e coza em forno moderado (200 °C) durante cerca de 50 minutos.
  3. Desenforme para o prato de serviço e polvilhe com açúcar e canela, ou pincele com geleia de marmelo e polvilhe com amêndoa torrada, grosseiramente picada.
Se notar que o puré de batata doce está demasiado seco, adicione-lhe 1 a 2 colheres de sopa de natas.