Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Misture o cacau com 1 colher de sopa de açúcar, 20g de Planta Sabor a Manteiga e a bebida vegetal numa taça de vidro e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até dissolver completamente o cacau.
Numa tigela à parte mistura 100g Planta Origina, com 100g de chocolate em pó e junte-lhe as gemas. Bata tudo e até obter um creme fofo de chocolate. Reserve as claras noutra tigela.
Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione-lhes 2 colheres de sopa de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Adicione as claras ao preparado anterior e misture tudo.
Vá mergulhando as bolachas na mistura de cacau e coloque-as lado a lado sobre um tabuleiro de louça retangular. Por cima espalhe a mousse preparada e volte a colocar uma camada de bolachas embebidas no cacau, por cima espalhe parte das natas batidas e cubra com outra camada de bolachas embebidas no cacau. Repita as camadas alternadamente até esgotar os ingredientes.
Termine com uma camada de mousse e salpique-a, em xadrez, com colheradas de natas batidas. Alise as natas com uma espátula ou as costas de uma colher de sopa de modo a formar quadrados e obter o efeito de um tabuleiro de damas. Bata com o tabuleiro sobre a bancada para assentar bem as camadas e leve ao congelador.
Retire o tabuleiro do congelador cerca de meia hora antes de servir a sobremesa, decore com as bolachas de chocolate sobre os quadrados brancos.