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recipe image Bolo de Bolachas em Camadas

Bolo de Bolachas em Camadas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de farinha
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de margarina Vaqueiro
  • 10 ovos
  • 2 dl de água
  • 1 limão
  • 100 g de amêndoas peladas

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela, misture a farinha com metade do açúcar. Junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos e trabalhe em areia com as pontas dos dedos. Parta os ovos um a um, separando as gemas das claras. Junte 4 claras ao preparado anterior e trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa ligada e homogénea. Divida a massa em 4 porções e forre com cada uma o fundo de uma forma de tarte com 22 cm de diâmetro. Deixe repousar em local fresco durante 30 minutos e depois coza em forno moderado durante cerca de 25 minutos.
      2. Entretanto leve o restante açúcar ao lume com a água e a casca do limão e deixe ferver durante cerca de 10 minutos ou até obter ponto de pérola. Retire do calor, tire a casca de limão e adicione um pouco da calda às gemas previamente desfeitas, mexendo muito bem. Junte esta mistura à restante calda, batendo energicamente para não deixar talhar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
      3. Depois de cozidas retire as placas de bolacha do forno. Coloque-as umas sobre as outras no prato de serviço à medida que as vai barrando com o doce de ovos e polvilhando com a amêndoa, que entretanto ralou finamente. Termine cobrindo todo o bolo com doce de ovos e enfeite com amêndoa ralada.
      Congele as claras que sobrarem para futura utilização.