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Numa tigela, misture a farinha com metade do açúcar. Junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos e trabalhe em areia com as pontas dos dedos. Parta os ovos um a um, separando as gemas das claras. Junte 4 claras ao preparado anterior e trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa ligada e homogénea. Divida a massa em 4 porções e forre com cada uma o fundo de uma forma de tarte com 22 cm de diâmetro. Deixe repousar em local fresco durante 30 minutos e depois coza em forno moderado durante cerca de 25 minutos.
Entretanto leve o restante açúcar ao lume com a água e a casca do limão e deixe ferver durante cerca de 10 minutos ou até obter ponto de pérola. Retire do calor, tire a casca de limão e adicione um pouco da calda às gemas previamente desfeitas, mexendo muito bem. Junte esta mistura à restante calda, batendo energicamente para não deixar talhar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Depois de cozidas retire as placas de bolacha do forno. Coloque-as umas sobre as outras no prato de serviço à medida que as vai barrando com o doce de ovos e polvilhando com a amêndoa, que entretanto ralou finamente. Termine cobrindo todo o bolo com doce de ovos e enfeite com amêndoa ralada.
Congele as claras que sobrarem para futura utilização.