dificuldade média
Bolo de cacau e chocolate com doce de cereja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- 200 g de chocolate culinário
Vaqueiro Líquida
- Vaqueiro Líquida
- 250 g + 50 g + 2 colheres de sopa de açúcar
- 8 ovos tamanho M
- 200 g de doce de cereja
- 200 ml embalagem de natas frescas
- 50 g de cacau em pó
- 250 g de farinha
- 50 g de fécula de batata
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 embalagens de natas para bater
- raspas de chocolate negro
Preparação
- Pique o chocolate finamente com uma faca afiada e reserve. Pincele duas formas redonda com cerca de 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C
- Bata 250 g de açúcar com 250 g de Vaqueiro Líquida até obter um creme. Adicione as gemas e ponha as claras à parte numa tigela. Continue a bater até a mistura estar cremosa, junte metade do doce de cereja, as natas e o cacau em pó e misture bem. Adicione a farinha peneirada com a fécula de batata, o bicabornato de sódio e o fermento em pó.
- Bata as claras até ficarem em espuma, adicione os restantes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente na massa as claras e o chocolate picado. Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até estarem espessas e reserve no frigorífico.
- Desenforme os bolos depois de cozidos e deixe arrefecer completamente.
- Barre a superfície de um dos bolos com parte do doce que sobrou, e com uma camada do “chantilly” preparado. Por cimo coloque o ouro bolo e cubra toda a superfície com o restante chantilly. Salpique com colheradas do restante doce e espalhe-o irregularmente com uma espátula.
- Salpique com raspas de chocolate negro.





