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recipe image Bolo de carambolas

Bolo de carambolas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 carambolas
  • Vaqueiro Líquida
  • 50 g + 180 g de de açúcar
  • 200 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 120 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as carambolas e corte-as em fatias finas.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, de preferência anti-aderente e leve ao lume. Deixe aquecer, introduza as fatias de carambola, polvilhe com 50 g de açúcar e deixe caramelizar levemente. Pincele uma forma de mola com 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida e cubra o fundo com as fatias de caram,bola caramelizadas.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      4. Parta a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela, junte o restante açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Junte os ovos, um a um, e sem parar de bater.
      5. À parte, peneire a farinha com a Maizena e com o fermento.
      6. Adicione alternadamente ao creme preparado a mistura de farinhas e o creme culinário Vaqueiro, mexendo sem bater. Deite a massa na forma sobre as fatias de carambola e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.