dificuldade média
Bolo de cenoura e courgette com calda de laranja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 150 g de cenoura
- 150 g de courgette
- 150 g de Vaqueiro Líquida
- 4 ovos
- 250 g de açúcar amarelo
- 220 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 laranja
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura
- 100 g de chocolate negro
- 30 g de Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C
- Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Pele as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Lave muito bem a courgette, elimine as pontas e corte também em pedacinhos. Deite a Vaqueiro Líquida e os ovos no copo liquidificador, junte os legumes preparados e triture tudo muito bem.
- Misture o açúcar amarelo com a farinha e o fermento em pó.
- Adicione a raspa da casca de laranja e o batido de cenoura e courgette. Mexa com uma vara de amares até obter um preparado homogéneo.
- Deite amassa na forma e leve a cozer ao forno durante cerca de 50 minutos.
- Esprema a laranja e misture o sumo com o licor e o açúcar. Leve ao microondas durante 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o açúcar.
- Deite sobre o bolo assim que sair do forno e deixe arrefecer.
- Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de louça, junte a Vaqueiro,cortada em bocados, e o licor de laranja. Leve ao microondas durante 1 minutos e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
- Desenforme o bolo, cubra a superfície com o chocolate derretido e deixe arrefecer.





