Bolo de Cenoura e Laranja
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
1 porções

Ingredientes
- 350 g de cenoura
- 4 ovos tamanho L
- 1 colher de café de sal fino
- 150 g de açúcar moreno
- 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 200 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Para a cobertura:
- 100 g de chocolate culinário
- 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 embalagem de pastilhas de chocolate com menta (after-eight)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pele e rale finamente as cenouras no robot de cozinha. Mude-as para o copo liquidificador e junte os ovos, o sal, o açúcar moreno, a Vaqueiro Sabor a Manteiga e a raspa e o sumo da laranja. Triture muito bem até obter uma mistura cremosa. Deite o preparado numa taça e adicione a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture sem bater.
- Deite a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada e forrada com um disco de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
- Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
- Barre o bolo com o creme de chocolate e decore com as pastilhas de chocolate de menta.