use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Cenoura e Laranja

Bolo de Cenoura e Laranja

Bolo de Cenoura e Laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de cenoura
  • 4 ovos tamanho L
  • 1 colher de café de sal fino
  • 150 g de açúcar moreno
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate culinário
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 embalagem de pastilhas de chocolate com menta (after-eight)

      Instruções

      Preparação
      1. Pele e rale finamente as cenouras no robot de cozinha. Mude-as para o copo liquidificador e junte os ovos, o sal, o açúcar moreno, a Vaqueiro Sabor a Manteiga e a raspa e o sumo da laranja. Triture muito bem até obter uma mistura cremosa. Deite o preparado numa taça e adicione a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture sem bater.
      2. Deite a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada e forrada com um disco de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
      3. Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
      4. Barre o bolo com o creme de chocolate e decore com as pastilhas de chocolate de menta.