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recipe image Bolo de Cenoura e Laranja

Bolo de Cenoura e Laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de cenoura
  • 4 ovos tamanho L
  • 1 colher de café de sal fino
  • 150 g de açúcar moreno
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate culinário
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 embalagem de pastilhas de chocolate com menta (after-eight)

      Instruções

      Preparação
      1. Pele e rale finamente as cenouras no robot de cozinha. Mude-as para o copo liquidificador e junte os ovos, o sal, o açúcar moreno, a Vaqueiro Sabor a Manteiga e a raspa e o sumo da laranja. Triture muito bem até obter uma mistura cremosa. Deite o preparado numa taça e adicione a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture sem bater.
      2. Deite a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada e forrada com um disco de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
      3. Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
      4. Barre o bolo com o creme de chocolate e decore com as pastilhas de chocolate de menta.