fácil
Bolo de cerveja preta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 180 g de açúcar amarelo
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos L
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 dl de cerveja preta
- açúcar em pó
- Fios de ovos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
- Bata o açúcar na batedeira com a Vaqueiro Líquida até obter um creme. Sem parar de bater adicione os ovos. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata até a farinha estar completamente incorporada. Sem parar de bater, vá adicionando a cerveja preta.
- Deite a massa numa forma de buraco, previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Desenforme sobre uma rede e depois de frio decore com açúcar em pó e fios de ovos.





