dificuldade média
Bolo de cerveja preta com alperces secos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 150 g de alperces secos
- 2 dl de cerveja preta
- 6 ovos
- 50 g + 200 g de açúcar
- 50 g de mel
100 g de Vaqueiro Líquida
- 200 g de farinha
- 50 g de Maizena ®
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 100 g de amêndoa ralada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pique os alperces em pedaços e deixe-os de molho na cerveja.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
- Junte os restantes 200 g de açúcar e o mel às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar esbranquiçada e fazer bolhas.
- Junte a Vaqueiro Líquida e misture com uma espátula de borracha. Adicione a farinha, a Maizena ®, o fermento e a amêndoa ralada, previamente misturadas.
- Em seguida junte a cerveja e os alperces e por fim envolva as claras delicadamente.
- Deite a massa numa forma rectangular, previamente untada e forrada com papel vegetal igualmente untado. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos.





