Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Massa:
  • 75 g de chocolate em pó
  • 1 dl de água quente
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Cobertura de chocolate:
  • 200 g de chocolate em barra
  • ± 0,5 dl de café, de leite, de natas ou de um licor a gosto
  • 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. 2. Barre uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Misture o chocolate em pó com a água quente.
      3. 3. Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e cerca de 2/3 do açúcar e abra uma cavidade ao meio.
      4. 4. Parta os ovos, adicionando as gemas à farinha e deitando as claras noutra tigela. Junte a mistura de chocolate e a Vaqueiro Sabor a Manteigaàs gemas e bata com a batedeira, começando numa velocidade baixa e aumentando-a gradualmente até estar tudo bem ligado.
      5. 5. À parte, bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente, na massa de chocolate, usando para isso uma espátula de borracha ou uma colher de pau.
      6. 6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
      7. 7. Entretanto, parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro Sabor a Manteigae o licor de café.
      8. 8. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até estar tudo homogéneo. Deite sobre o bolo.
      Este bolo também pode ser recheado com: natas frescas batidas com açúcar; doce de alperce, de frutos silvestres ou de morangos, ou mousse de chocolate.