fácil
Bolo de chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Massa:
- 75 g de chocolate em pó
- 1 dl de água quente
- 250 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 300 g de açúcar
- 6 ovos
- 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Cobertura de chocolate:
- 200 g de chocolate em barra
- ± 0,5 dl de café, de leite, de natas ou de um licor a gosto
- 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- 2. Barre uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Misture o chocolate em pó com a água quente.
- 3. Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e cerca de 2/3 do açúcar e abra uma cavidade ao meio.
- 4. Parta os ovos, adicionando as gemas à farinha e deitando as claras noutra tigela. Junte a mistura de chocolate e a Vaqueiro Sabor a Manteigaàs gemas e bata com a batedeira, começando numa velocidade baixa e aumentando-a gradualmente até estar tudo bem ligado.
- 5. À parte, bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente, na massa de chocolate, usando para isso uma espátula de borracha ou uma colher de pau.
- 6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
- 7. Entretanto, parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro Sabor a Manteigae o licor de café.
- 8. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até estar tudo homogéneo. Deite sobre o bolo.
Este bolo também pode ser recheado com: natas frescas batidas com açúcar; doce de alperce, de frutos silvestres ou de morangos, ou mousse de chocolate.





