Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Chocolate com Alperces

Bolo de Chocolate com Alperces

Bolo de Chocolate com Alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de chocolate em barra
  • 0,5 dl de café forte
  • 125 g de margarina Vaqueiro
  • 60 g de farinha com fermento
  • 100 g de alperces secos
  • Doce de alperce

      Instruções

      Preparação
      1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
      2. Parta o chocolate em quadradinhos, junte o café e a margarina Vaqueiro em bocadinhos. Leve ao micro ondas a derreter durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com a vara de arames e adicione ao preparado anterior, misturando com uma colher de pau. Junte a farinha e os alperces cortados em bocadinhos pequenos e envolva bem na massa.
      3. Unte uma forma de coroa, forre-a com um anel de papel vegetal e volte a untar. Deite aí a massa e leve a cozer no micro ondas durante 6 minutos na potência máxima.
      4. Desenforme para o prato de serviço depois de ter deixado o bolo repousar durante 5 minutos. Depois de completamente frio barre com doce de alperce.