use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de chocolate com ameixas

Bolo de chocolate com ameixas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate culinário
  • 125 g de ameixas secas sem caroço
  • 150 g + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro light
  • 1 iogurte cremoso
  • 3 ovos
  • 50 g de pão ralado
  • 50 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta o chocolate em bocadinhos e pique-o juntamente com as ameixas no robot de cozinha ou na picadora.
      3. Bata 150 g deaçúcar com a Vaqueiro light até estar em creme. Adicione o iogurte e as gemas e continue a bater.
      4. Junte o chocolate, picado com as ameixas, o pão ralado e a farinha e misture bem.
      5. Bata as claras em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
      6. Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada.
      7. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos.