use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de chocolate com avelãs

Bolo de chocolate com avelãs

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 185 g de Vaqueiro
  • 1 laranja
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate (com pelo menos 50% de cacau)
  • 150 g de avelãs raladas
  • licor de laranja
Para a cobertura
  • 200 g de chocolate branco
  • 3 dl de Creme Culinário Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Unte uma forma redonda com Vaqueiro, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
      3. Parta a Vaqueiro em pedaços para uma tigela, junte a raspa da casca da laranja e o açúcar amarelo. Bata com a batedeira até obter um creme. Vá adicionando as gemas, uma a uma sem parar de bater.
      4. Parta o chocolate em pedaços pequenos, reserve 3 a 4 quadrados, e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Junte à mistura anterior, mexendo sempre até o creme estar homogéneo. Adicione as avelãs raladas e misture bem
      5. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente e a pouco e pouco no creme preparado.
      6. Deite a massa na forma e coza em lume moderado durante cerca de 40 minutos.
      7. Retire do forno, salpique a superfície com licor de laranja e desenforme para o prato de serviço. Retire a folha de papel vegetal e volte a salpicar com licor de laranja.
      8. Parta o chocolate branco em pedaços pequenos, junte metade do Creme Culinário Vaqueiro e leve a derreter no microondas. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar derretido e a mistura uniforme e espalhe sobre o bolo.Deixe arrefecer.
      9. Bata o restante Creme Culinário Vaqueiro até ficar espesso. Espalhe-o sobre o bolo.
      10. Raspe os quadrados de chocolate reservados e salpique o bolo com as raspas obtidas.