Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Dissolva o chocolate em pó com a água a ferver e reserve. Peneire o açúcar, a farinha e o fermento para dentro de uma tigela. Abra uma cavidade ao centro e coloque aí a VaqueiroSabor a Manteiga aos pedaços, as gemas e o chocolate dissolvido na água. Misture muito bem com uma colher de pau.
Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo em firme. Envolva-as cuidadosamente na massa e deite tudo numa forma previamente untada e polvilhada.Coza no forno durante cerca de 45 minutos.
Entretanto, tire uma tira de casca à laranja e esprema o sumo para dentro de um tacho. Junte a casca, o açúcar e o licor de laranja e leve a ferver sobre lume brando 10 a 15 minutos. Descasque as clementinas e retire a pele aos gomos. Introduza os gomos na calda de açúcar e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido, retire e reserve os gomos das clementinas e deite a calda sobre o bolo. Desenforme depois de frio. Parta o chocolate em quadrados, junte aVaqueiro Sabor a Manteigae o café. Leve ao microondas durante 1 minuto. Mexa com uma vara de arames e deite sobre o bolo.
Lave e enxugue alguns kumquats passe-os pela clara levemente batida e em seguida pelo açúcar e deixe secar. Enfeite o bolo com os gomos de clementinas e os kumquats.