use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de chocolate com coco e banana

Bolo de chocolate com coco e banana

Bolo de chocolate com coco e banana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 200 ml de natas
  • 1 saqueta Lipton de chá de caramelo e baunilha
  • 100 g de côco ralado
  • 200 g de chocolate culinário
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Maizena®
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 banana pequena madura
  • 4 ovos tamanho L
  • 100 g de chocolate com avelãs

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pincele uma forma rectangular para bolo inglês com Vaqueiro Líquida, forre-a com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. Deite as natas numa taça de vidro, junte-lhe o conteúdo da saqueta de chá e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima.
      4. Retire do microondas, adicione-lhe o côco ralado, mexa e reserve.
      5. Parta o chocolate em quadradinhos para outra taça, junte 100g de Vaqueiro Líquida e o açúcar e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima.
      6. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate, adicione a Maizena® e o fermento em pó e continue a mexer com a vara de arames até a mistura estar uniforme. Adicione a banana, previamente descascada e esmagada com um garfo e a mistura de côco ralado e mexa energicamente com a vara de arames.
      7. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre energicamente entre cada adição com a vara de arames.
      8. Deite a massa obtida na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      9. Entretanto, pique grosseiramente com uma faca o chocolate com avelãs.
      10. Retire o bolo do forno e salpique-o enquanto quente com o chocolate picado.
      11. Depois de frio, retire-o da forma, coloque no prato de serviço e corte em fatias.