Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Parta 150 g de Vaqueiro em pedaços, junte 100 g de açúcar e bata na batedeira eléctrica até ficar em creme.
Entretanto parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas com a restante Vaqueiro, durante 50 segundos, mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e misture-o na gemada. Parta os ovos, separe as gemas das claras e adicione as primeiras ao preparado anterior, alternando com a fécula.
Bata as claras e, quando estiverem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva-as delicadamente na massa e deite numa forma redonda, previamente untada.
Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Forre o fundo da forma com papel vegetal untado, para assegurar que desenforma o bolo sem problemas.Sirva com geleia de alperce, de morango ou de frutos silvestres.