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Bolo de chocolate com fécula de batata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Bolo de chocolate com fécula de batata

Ingredientes

  • 200 g de Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em barra
  • 150 g de fécula de batata
  • 5 ovos
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 190 °C.
  2. Parta 150 g de Vaqueiro em pedaços, junte 100 g de açúcar e bata na batedeira eléctrica até ficar em creme.
  3. Entretanto parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas com a restante Vaqueiro, durante 50 segundos, mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e misture-o na gemada. Parta os ovos, separe as gemas das claras e adicione as primeiras ao preparado anterior, alternando com a fécula.
  4. Bata as claras e, quando estiverem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  5. Envolva-as delicadamente na massa e deite numa forma redonda, previamente untada.
  6. Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
  7. Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Forre o fundo da forma com papel vegetal untado, para assegurar que desenforma o bolo sem problemas.Sirva com geleia de alperce, de morango ou de frutos silvestres.