dificuldade média
Bolo de Chocolate com frutos vermelhos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- 250 g de chocolate culinário
- 250 ml de Vaqueiro Líquida
- 1,5 dl de leite
- 6 ovos tamanho L
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 400 g de mistura de frutos vermelhos congelados
- Para a cobertura:
- 1,5 dl de natas
- 1 saqueta de chá de menta
- 100 g de chocolate culinário
- framboesas frescas
- folhas de hortelã ou de menta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça, junte a Vaqueiro Líquida e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima.
- Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea e o chocolate completamente derretido.
- Parta os ovos para uma tigela, junte-lhes o açúcar e bata com a batedeira até a mistura ficar esbranquiçada e fazer bolhas. Junte-lhe a mistura de chocolate e mexa bem. Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento e volte a bater até a mistura estar uniforme. Adicione os frutos congelados e mexa. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Desenforme depois de frio para o prato de serviço.
- Para a cobertura, leve as natas ao lume com o conteúdo da saqueta de chá de menta até levantar fervura.
- Entretanto, pique o chocolate em pedacinhos e coloque numa taça de vidro. Coe as natas e adicione-as ao chocolate, mexendo com uma vara de arames até derreter completamente.
- Deixe arrefecer para espessar um pouco, deite sobre o bolo e espalhe com uma espátula até cobrir a superfície. Enfeite com as framboesas e folhinhas de hortelã ou de menta.





