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Bolo de Chocolate com frutos vermelhos

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Bolo de Chocolate com frutos vermelhos

Ingredientes

  • 250 g de chocolate culinário
  • 250 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1,5 dl de leite
  • 6 ovos tamanho L
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 400 g de mistura de frutos vermelhos congelados
  • Para a cobertura:
  • 1,5 dl de natas
  • 1 saqueta de chá de menta
  • 100 g de chocolate culinário
  • framboesas frescas
  • folhas de hortelã ou de menta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  2. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça, junte a Vaqueiro Líquida e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima.
  3. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea e o chocolate completamente derretido.
  4. Parta os ovos para uma tigela, junte-lhes o açúcar e bata com a batedeira até a mistura ficar esbranquiçada e fazer bolhas. Junte-lhe a mistura de chocolate e mexa bem. Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento e volte a bater até a mistura estar uniforme. Adicione os frutos congelados e mexa. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  5. Desenforme depois de frio para o prato de serviço.
  6. Para a cobertura, leve as natas ao lume com o conteúdo da saqueta de chá de menta até levantar fervura.
  7. Entretanto, pique o chocolate em pedacinhos e coloque numa taça de vidro. Coe as natas e adicione-as ao chocolate, mexendo com uma vara de arames até derreter completamente.
  8. Deixe arrefecer para espessar um pouco, deite sobre o bolo e espalhe com uma espátula até cobrir a superfície. Enfeite com as framboesas e folhinhas de hortelã ou de menta.