use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de chocolate com iogurte e banana

Bolo de chocolate com iogurte e banana

Bolo de chocolate com iogurte e banana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de Vaqueiro
  • 170 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 iogurte de banana
  • 80 g de farinha com fermento
  • 80 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
Para a cobertura e recheio
  • 200 g de chocolate em barra
  • 70 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
  • 1 banana

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta a Vaqueiro em pedaços para uma tigela, junte 150 g de açúcar e bata com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas uma a uma sem parar de bater.
      3. Junte o iogurte de banana e mexa bem. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos e misturando com a colher de pau.
      4. Bata as claras com a batedeira. quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente na massa.
      5. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte com Vaqueiro e polvilhe com farinha.
      6. Deite a massa na forma, leve ao forno e coza durante cerca de 50 minutos.
      7. Desenforme o bolo sobre uma rede, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
      8. Depois de frio corte o bolo ao meio.
      9. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça e leve ao microondas durante 45 s na potência máxima.
      10. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente.
      11. Bata as natas até espessarem. Descasque a banana, pique-a em pedaços pequenos e junte às natas. Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use para rechear o bolo.
      12. Espalhe o restante chocolate sobre a superfície do bolo.