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recipe image Bolo de chocolate com mel amêndoa

Bolo de chocolate com mel amêndoa

Bolo de chocolate com mel amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 200 g de chocolate culinário
  • 100 g de miolo de amêndoa com pele
  • 3 ovos tamanho XL
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 20 g de cacau em pó
  • 400 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar.
      3. Rale o chocolate ou pique-o finamente na picadora. Faça o mesmo ao miolo de amêndoa.
      4. Bata os ovos com a batedeira até fazerem bolhas, adicione o açúcar em chuva sem parar de bater. Junte o mel e continue a bater até obter um creme fofo.
      5. Junte metade do chocolate ralado com a amêndoa ralada, adicione a farinha, o fermento em pó e o cacau e misture bem.
      6. Envolva delicadamente esta mistura no creme anterior e espalhe o preparado sobre o tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      7. Entretanto, bata as natas com a batedeira até ficar espesso. Junte-lhe o restante chocolate ralado e misture bem. Reserve no frigorífico.
      8. Desenforme a placa de bolo, deixe arrefecer e corte em 3 tiras iguais.
      9. Barre cada uma das tiras com parte do creme preparado e coloque-as, umas sobre as outras, no prato de serviço. Cubra com o restante creme e reserve no frigorífico até à altura de servir.