dificuldade média
Bolo de chocolate com mel amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Vaqueiro Líquida
- 200 g de chocolate culinário
- 100 g de miolo de amêndoa com pele
- 3 ovos tamanho XL
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 20 g de cacau em pó
- 400 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar.
- Rale o chocolate ou pique-o finamente na picadora. Faça o mesmo ao miolo de amêndoa.
- Bata os ovos com a batedeira até fazerem bolhas, adicione o açúcar em chuva sem parar de bater. Junte o mel e continue a bater até obter um creme fofo.
- Junte metade do chocolate ralado com a amêndoa ralada, adicione a farinha, o fermento em pó e o cacau e misture bem.
- Envolva delicadamente esta mistura no creme anterior e espalhe o preparado sobre o tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, bata as natas com a batedeira até ficar espesso. Junte-lhe o restante chocolate ralado e misture bem. Reserve no frigorífico.
- Desenforme a placa de bolo, deixe arrefecer e corte em 3 tiras iguais.
- Barre cada uma das tiras com parte do creme preparado e coloque-as, umas sobre as outras, no prato de serviço. Cubra com o restante creme e reserve no frigorífico até à altura de servir.





