fácil
Bolo de chocolate com mel de cana
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
- Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 200 g de chocolate culinário
- 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 dl + 1dl de natas
- 4 ovos XL
- 100 g de açúcar
- 100 g de mel de cana
- 30 g de cacau em pó
- 100 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 g de farinha maisena
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
- Unte uma forma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro Líquida.
- Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro., junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocados e 1 dl de natas. Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme e o chocolate completamente derretido.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, junte 1/3 do açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada.
- Adicione à gemada o melaço e a mistura de chocolate. Mexa com uma colher de pau e misture bem. Peneire o cacau com a farinha, o fermento e a Maizena® e junte ao creme anterior. Finalmente envolva delicadamente no preparado as claras batidas em castelo.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto bata as restantes natas com 1 colher de sopa de mel de cana até espessar. Reserve no frigorífico.
- Desenforme o bolo sobre um a rede e deixe arrefecer completamente. Barre a superfície com o creme reservado.





