use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de chocolate com mel de cana

Bolo de chocolate com mel de cana

Bolo de chocolate com mel de cana

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

  • Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 200 g de chocolate culinário
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl + 1dl de natas
  • 4 ovos XL
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de mel de cana
  • 30 g de cacau em pó
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 g de farinha maisena

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
      2. Unte uma forma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro Líquida.
      3. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro., junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocados e 1 dl de natas. Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme e o chocolate completamente derretido.
      4. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, junte 1/3 do açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada.
      5. Adicione à gemada o melaço e a mistura de chocolate. Mexa com uma colher de pau e misture bem. Peneire o cacau com a farinha, o fermento e a Maizena® e junte ao creme anterior. Finalmente envolva delicadamente no preparado as claras batidas em castelo.
      6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      7. Entretanto bata as restantes natas com 1 colher de sopa de mel de cana até espessar. Reserve no frigorífico.
      8. Desenforme o bolo sobre um a rede e deixe arrefecer completamente. Barre a superfície com o creme reservado.