Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Chocolate do Miguel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Bolo de Chocolate do Miguel

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate amargo em barra
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de Vaqueiro Líquida
  • farinha
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas até fazerem espuma e junte-lhes o açúcar por 2 vezes sem parar de bater até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
  3. Parta o chocolate em bocadinhos, junte-lhe a Vaqueiro Líquida.
  4. Bata as claras em castelo bem firme. Envolva a mistura de chocolate e as claras em castelo na gemada, misturando suavemente sem bater.
  5. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com Vaqueiro, forrado com papel vegetal igualmente untado e polvilhado com farinha e leve a cozer no forno durante cerca de 50 minutos.
  6. Desenforme o bolo enquanto quente. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva cortado em quadrados. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.