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Bolo de chocolate e amêndoa com gelado creme de mascarpone
Tempo de confeção35 minutos
12 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
230 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
180 g de açúcar
6 ovos tamanho XL
200 g de chocolate para culinária
175 g de amêndoa finamente ralada
50 g de amido de milho Maizena
3 colheres de sopa de licor de café
Para o recheio
Carte d’Or Crema di Mascarpone
200 g de framboesas frescas
Instruções
Preparação
Faça este bolo de chocolate delicioso e impressione os seus familiares e amigos.
1. Ligue o forno para os 160ºC.
2. Unte uma forma de mola com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga e forre o fundo com um disco de papel vegetal.
3. Bata a Vaqueiro Sabor a manteiga com 130 g de açúcar até esta estar bem batido. Junte as gemas e continue a bater.
4. Pique o chocolate e derreta-o em banho maria.
5. Junte a amêndoa ralada, previamente misturada com o amido de milho Maizena, o chocolate derretido e o licor à massa e misture bem.
6. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado.
7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
8. Deixe o bolo arrefecer completamente, retire-lhe o aro, vire-o para o prato de serviço e retire a folha de papel vegetal.
9. Reserve o topo do gelado Carte d’Or crema di Mascarpone para utilizar como decoração do bolo.
10. Na altura de servir, abra o bolo ao meio e recheie com o gelado.
11. Coloque as pirâmides do topo do gelado como decoração e acrescente as framboesas.