dificuldade média
Bolo de chocolate e amêndoa com gelado creme de mascarpone
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 230 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 180 g de açúcar
- 6 ovos tamanho XL
- 200 g de chocolate para culinária
- 175 g de amêndoa finamente ralada
- 50 g de amido de milho Maizena
- 3 colheres de sopa de licor de café
- Para o recheio
- Carte d’Or Crema di Mascarpone
- 200 g de framboesas frescas
Preparação
- Faça este bolo de chocolate delicioso e impressione os seus familiares e amigos.
- 1. Ligue o forno para os 160ºC. 2. Unte uma forma de mola com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga e forre o fundo com um disco de papel vegetal. 3. Bata a Vaqueiro Sabor a manteiga com 130 g de açúcar até esta estar bem batido. Junte as gemas e continue a bater. 4. Pique o chocolate e derreta-o em banho maria. 5. Junte a amêndoa ralada, previamente misturada com o amido de milho Maizena, o chocolate derretido e o licor à massa e misture bem. 6. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado. 7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. 8. Deixe o bolo arrefecer completamente, retire-lhe o aro, vire-o para o prato de serviço e retire a folha de papel vegetal. 9. Reserve o topo do gelado Carte d’Or crema di Mascarpone para utilizar como decoração do bolo. 10. Na altura de servir, abra o bolo ao meio e recheie com o gelado. 11. Coloque as pirâmides do topo do gelado como decoração e acrescente as framboesas.





