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recipe image Bolo de chocolate e avelãs

Bolo de chocolate e avelãs

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate culinário
  • 150 g de avelãs
100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga + a necessária para untar a forma
  • 5 ovos tamanho XL
  • 50 g + 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de Maizena®
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de chocolate com avelãs
  • 100 g de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
      2. 2. Pique finamente o chocolate com uma faca.Triture as avelãs na picadora até ficarem com aspeto de pão ralado.
      3. 3. Pincele uma forma redonda com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro Sabor a Manteiga.
      4. 4. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
      5. 5. Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas e esbranquiçadas. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, sem parar de bater.
      6. 6. Adicione a farinha peneirada com a Maizena®, o bicarbornato e o fermento em pó e mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.
      7. 7. Junte à massa as claras batidas, envolvendo-as delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.
      8. 8. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo para o prato de serviço.
      9. 9. Parta o chocolate com avelãs em quadrados para uma taça de vidro, junte-lhe as natas frescas e leve ao microondas durante cerca de 40 segundos na potência máxima. 10. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e espalhe a mistura sobre a superfície do bolo.