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Includes
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100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga + a necessária para untar a forma
5 ovos tamanho XL
50 g + 200 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de Maizena®
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g de chocolate com avelãs
100 g de natas frescas
Instruções
Preparação
1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
2. Pique finamente o chocolate com uma faca.Triture as avelãs na picadora até ficarem com aspeto de pão ralado.
3. Pincele uma forma redonda com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro Sabor a Manteiga.
4. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
5. Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas e esbranquiçadas. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, sem parar de bater.
6. Adicione a farinha peneirada com a Maizena®, o bicarbornato e o fermento em pó e mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.
7. Junte à massa as claras batidas, envolvendo-as delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.
8. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo para o prato de serviço.
9. Parta o chocolate com avelãs em quadrados para uma taça de vidro, junte-lhe as natas frescas e leve ao microondas durante cerca de 40 segundos na potência máxima.
10. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e espalhe a mistura sobre a superfície do bolo.