dificuldade média
Bolo de chocolate e avelãs
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções

Ingredientes
- 200 g de chocolate culinário
- 150 g de avelãs
100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga + a necessária para untar a forma
- 5 ovos tamanho XL
- 50 g + 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g de Maizena®
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de chocolate com avelãs
- 100 g de natas frescas
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
- 2. Pique finamente o chocolate com uma faca.Triture as avelãs na picadora até ficarem com aspeto de pão ralado.
- 3. Pincele uma forma redonda com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro Sabor a Manteiga.
- 4. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- 5. Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas e esbranquiçadas. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, sem parar de bater.
- 6. Adicione a farinha peneirada com a Maizena®, o bicarbornato e o fermento em pó e mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.
- 7. Junte à massa as claras batidas, envolvendo-as delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.
- 8. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo para o prato de serviço.
- 9. Parta o chocolate com avelãs em quadrados para uma taça de vidro, junte-lhe as natas frescas e leve ao microondas durante cerca de 40 segundos na potência máxima. 10. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e espalhe a mistura sobre a superfície do bolo.
