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Bolo de Chocolate e Castanhas com Carte D’Or de Nata
Tempo de confeção45 minutos
12 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
200 g de castanhas congeladas
agua
1 colher de chá de erva doce
sal
1 dl de leite
150 g de açúcar
5 ovos
120 g de Vaqueiro Líquida
200 g de chocolate negro
Para o creme:
1 Embalagem de Carte D’Or de Nata
Para a cobertura:
0,5 dl de natas
100 g de chocolate negro
1 a 2 cascas de laranja cristalizada
Instruções
Preparação
Coloque as castanhas num tachinho, junte um pouco de água e a erva doce. Salpique com uma pitada de sal e leve a cozer sobre lume brando com o tacho tapado até as castanhas se desfazerem. Coloque as castanhas no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica, adicione o leite e triture até obter um puré liso. Deixe arrefecer.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta os ovos, separando as claras das gemas. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter uma gemada fofa e esbranquiçada, junte-lhe o puré de castanhas e continue a bater.
Junte a Vaqueiro Líquida ao chocolate partido em pedaços numa tigela de vidro. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
Adicione o chocolate derretido ao creme de castanhas, mexendo com uma colher de pau.
Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Envolva as claras delicadamente no creme preparado e deite tudo numa forma de mola. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Depois de frio, desenforme, corte o bolo ao meio e recheie com o gelado Carte D’Or de Nata.
Deite o ½ dl de natas numa taça de vidro, junte o chocolate partido em quadradinhos e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deite sobre o bolo, ao centro e devagar de modo a escorrer sobre a parte lateral.
Demolhe as cascas de laranja cristalizadas em água quente para retirar o excesso de açúcar e corte-as em tiras finas.
Distribua-as sobre a superfície do bolo. Reserve-o no frigorífico até à altura de servir.