dificuldade média
Bolo de chocolate e mousse com amêndoas tostadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- 8 ovos
- 120 g de açúcar
- 250 g de chocolate culinário
Vaqueiro Líquida
- 40 g de farinha
- 40 g de amêndoa laminada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Parta o chocolate em bocados para dentro de uma taça de vidro, junte 20 g de Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arame até o chocolate derreter. Junte o chocolate derretido à gemada e mexa bem.
- Bata as claras com a batedeira em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
- Divida a mousse em duas porções e junte a farinha a uma delas. Pincele uma forma redonda com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a pincelar. Deite a massa com a farinha na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte as amêndoas laminadas e deixe alourar.
- Depois de pronto desenforme o bolo e deixe arrefecer. Barre o bolo com a restante mousse e enfeite com as amêndoas torradas.





