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recipe image Bolo de chocolate e mousse com amêndoas tostadas

Bolo de chocolate e mousse com amêndoas tostadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 250 g de chocolate culinário
Vaqueiro Líquida
  • 40 g de farinha
  • 40 g de amêndoa laminada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      2. Parta os ovos, separando as gemas das claras.
      3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
      4. Parta o chocolate em bocados para dentro de uma taça de vidro, junte 20 g de Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arame até o chocolate derreter. Junte o chocolate derretido à gemada e mexa bem.
      5. Bata as claras com a batedeira em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
      6. Divida a mousse em duas porções e junte a farinha a uma delas. Pincele uma forma redonda com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a pincelar. Deite a massa com a farinha na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      7. Entretanto leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte as amêndoas laminadas e deixe alourar.
      8. Depois de pronto desenforme o bolo e deixe arrefecer. Barre o bolo com a restante mousse e enfeite com as amêndoas torradas.