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Bolo de chocolate e requeijão com gelatina de framboesas
Tempo de confeção35 minutos
10 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
Para a base:
200 g de bolachas tipo digestivas
Para a massa:
300 g de requeijão
120 g de açúcar
3 ovos
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de chocolate culinário em barra
2 dl de creme culinário Vaqueiro
50 g de Vaqueiro
Para a cobertura:
2 folhas de gelatina
água
125 g de framboesas
50 g de açúcar
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
Triture grosseiramente as bolachas no robô de cozinha, junte-lhes a Vaqueiro cortada em pedaços e volte a triturar. Deite a mistura numa forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro e calque um pouco com a palma das mãos até cobrir completamente o fundo.
Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte a farinha peneirada com o fermento e misture bem.
Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma tigela de vidro, adicione o creme culinário e a Vaqueiro cortada em bocados. Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto e 30 segundos, na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea e o chocolate completamente derretido. Junte ao creme de requeijão, misture com uma espátula de borracha e deite sobre a base de bolacha. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer dentro da forma.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Escolha meia dúzia das framboesas mais bonitas e reserve-as. Deite as restantes no copo da varinha mágica, junte o açúcar e triture com a varinha até estarem completamente desfeitas.
Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao puré de framboesas, mexa até dissolver completamente e deite sobre o bolo. Enfeite com as framboesas reservadas e deixe solidificar.