fácil
Bolo de chocolate húmido
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de Vaqueiro
- 2 dl de natas para bater e cozinhar
- 60 g de cacau em pó
- 100 g de amêndoa finamente ralada
- 4 ovos
Para a cobertura
- 200 g de chocolate culinário
- 50 g de Vaqueiro
- 0,5 dl de natas para bater
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 2. Deite o leite condensado numa taça grande, junte a Vaqueiro e bata. Adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
- 3. Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
- 4. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
- 5. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- 6. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 7. Retire do forno e deixe arrefecer.
- 8. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a Vaqueiro Líquida e as natas.
- 9. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
- 10. Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó.
Chocolate - como partir uma tablete:
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.
Claras em castelo - como deixar bem firmes:
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.





