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recipe image Bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate húmido

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 5 ovos
  • 80 g + 20 g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 350 g de chocolate (com pelo menos 45% de cacau)
  • 1 colher de sopa de rum
  • 0,5 dl de café
  • 4 dl de natas frescas
  • groselhas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. 2. Pincele uma forma de mola com Vaqueiro Sabor a Manteiga.
      3. 3. Parta os ovos para uma tigela, junte-lhes 80 g de açúcar e o açúcar baunilhado e bata com a batedeira até o creme estra fofo e esbranquiçado.
      4. 4. Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela de vidro que possa ir ao microondas, junte-lhe o rum e o café.
      5. 5. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. 6. Adicione a mistura de chocolate ao creme de ovos, a pouco e pouco, mexendo sempre até estar tudo bem ligado. 7. Bata 2 dl de natas frescas, que devem estar bem frias, com a batedeira eléctrica, até ficarem em espessas. 8. Incorpore-as delicadamente no creme preparado e deite tudo na forma. Tape a forma com uma folha de papel de alumínio. 9. Ponha um pano dobrado sobre o fundo do tabuleiro de forno e por cima coloque a forma. Encha o tabuleiro até metade da altura da forma com água a ferver. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. 10. Entretanto bata as restantes natas com o açúcar que restou etá ficarem espessas. Reserve no frigorífico. 11. Depois de frio guarde o bolo, dentro da forma, no frigorífico de um dia para o outro. 12. Retire o aro da forma e barre o bolo com as natas batidas, coloque no prato de serviço e decore com groselhas frescas.