Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de chocolate húmido

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Bolo de chocolate húmido

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 dl de natas para bater e cozinhar
  • 60 g de cacau em pó
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate culinário
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 0,5 dl de natas para bater
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. 2. Deite o leite condensado numa taça grande, junte a Vaqueiro Líquida e bata. Adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
  3. 3. Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
  4. 4. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
  5. 5. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  6. 6. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, untada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  7. 7. Retire do forno e deixe arrefecer.
  8. 8. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a Vaqueiro Líquida e as natas.
  9. 9. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
  10. 10. Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó. Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.