fácil
Bolo de chocolate marmorizado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
16 porções
Ingredientes
- 200ml de Vaqueiro Líquida200g de açúcar em pó16g de açúcar de baunilha (2 saches)4 ovos200g de farinha de trigo5g de fermento em pó 100g de chocolate para culinária
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºC (forno elétrico)
- Adicione Vaqueiro líquida, o açúcar de baunilha numa tigela e misture com uma colher de pau ou batedeira durante 5-8 minutos, até que açúcar se dissolva. Bata os ovos, um de cada vez.
- Peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal na tigela e dobre a massa o mais curto possível. Tire metade da massa para uma tigela separada.
- Coloque o chocolate numa tigela e leve a derreter em banho-maria. Certifique-se que não entram salpicos de água para o chocolate. Mexa o chocolate até ficar num creme homogéneo.
- Misture o chocolate e a massa numa tigela.
- Coloque a massa sem chocolate sobre a massa mais escura.
- Mexa as 2 massas juntas para que as 2 cores sejam distintas. Coloque a massa na forma preparada. Deixe o bolo na forma por 2 minutos antes de deixa-lo na grade.
- Corte o bolo em fatias.





