Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Peneire conjuntamente o cacau, a farinha de arroz, a farinha e o fermento em pó para uma tigela.
Bata as claras em castelo bem firme com uma batedeira eléctrica. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco até obter um merengue bem espesso. Adicione a mistura de farinhas e cacau, envolvendo cuidadosamente. Deite a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com Vaqueiro e polvilhada com pão ralado e coza durante 8 a 10 minutos no microondas regulado para a potência média.
Deixe repousar cerca de 10 minutos. Entretanto, abra os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher pequena e coe a polpa através de um passador de rede. Pique o bolo com um espeto de madeira e deite o suco sobre o bolo. Deixe arrefecer completamente até desenformar.
Entretanto, leve ao microondas o açúcar com a água durante 5 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames. Bata a clara em castelo bem firme e adicione a calda de açúcar, em fio, sem parar de bater.
Cubra o bolo depois de frio com o merengue preparado e polvilhe com o granulado de chocolate.