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recipe image Bolo de Chocolate Merengado

Bolo de Chocolate Merengado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de cacau em pó
  • 30 g de farinha de arroz
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 5 claras
  • 150 g de açúcar fino
  • Vaqueiro Liquida
  • pão ralado
2 maracujás
  • Para a cobertura:
  • 150 g de açúcar fino
  • 0,5 dl de água
  • 1 clara
  • 50 g de chocolate granulado

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire conjuntamente o cacau, a farinha de arroz, a farinha e o fermento em pó para uma tigela.
      2. Bata as claras em castelo bem firme com uma batedeira eléctrica. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco até obter um merengue bem espesso. Adicione a mistura de farinhas e cacau, envolvendo cuidadosamente. Deite a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com Vaqueiro e polvilhada com pão ralado e coza durante 8 a 10 minutos no microondas regulado para a potência média.
      3. Deixe repousar cerca de 10 minutos. Entretanto, abra os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher pequena e coe a polpa através de um passador de rede. Pique o bolo com um espeto de madeira e deite o suco sobre o bolo. Deixe arrefecer completamente até desenformar.
      4. Entretanto, leve ao microondas o açúcar com a água durante 5 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames. Bata a clara em castelo bem firme e adicione a calda de açúcar, em fio, sem parar de bater.
      5. Cubra o bolo depois de frio com o merengue preparado e polvilhe com o granulado de chocolate.