fácil
Bolo de Coco
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 100 g de coco ralado
- 1 chávena de leite
- 150 g de açúcar
- 150 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 4 ovos
- 100 g de farinha
- 50 g de farinha Maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de ananás
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Escalde o coco com o leite a ferver. Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro até ficar em creme. Junte as gemas e continue a bater até estarem ligadas. Adicione o coco e o leite e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva no creme alternando com as farinhas que entretanto peneirou juntamente com o fermento.
- Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês e volte a untar o papel vegetal. Deite aí a massa e coza durante cerca de 40 minutos no forno.
- Depois de cozido, mas ainda em quente, pique o bolo com um espeto de madeira ou um palito comprido e regue a gosto com a calda do ananás. Deixe arrefecer e depois retire o bolo da forma, polvilhe com coco ralado.
- Sirva com as rodelas de ananás.





