use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Bolo de coco com fondant de limão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 12 porções
económica
dificuldade média
bolo
recipe image Bolo de coco com fondant de limão
Ingredientes
  • 2 dl de leite
  • 60 g de coco
  • 100 g de Vaqueiro
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o fondant de limão
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • sumo de 1 limão
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para 180 ºC.
  2. Ferva o leite e junte-lhe o coco e a Vaqueiro em pedaços. Deixe em infusão.
  3. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e a raspa da casca do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite com o coco e misture bem. Junte a farinha e o fermento.
  4. Bata as claras na batedeira e quando estiverem em espuma, adicione o sumo de limão e o restante açúcar. Continue a bater até estarem bem espessas.
  5. Envolva as claras delicadamente no creme anterior, deite numa forma com cerca de 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 55 minutos.
  6. Entretanto prepare o fondant de limão.
  7. Deite o açúcar, a água e o sumo do limão coado num tacho e leve ao lume. Deixe ferver até obter ponto assoprado. Deite a calda sobre a pedra da bancada e trabalhe com 2 espátulas de metal até o açúcar estar opaco, branco e pastoso.
  8. Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com o fondant de limão.