fácil
Bolo de Coco com Papaia e Manga
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 200 g de margarina Vaqueiro
- 200 g de açúcar
- 1 laranja
- 4 ovos
- 180 g de farinha com fermento
- 60 g de coco fresco ralado
- 150 g de açúcar em pó
- 3 limas
- 100 gr de açúcar demerara
- 1 dl de água
- 2 colheres de sopa de tequilla1 manga
- 1 papaia
Preparação
- Bata a margarina Vaqueiro até começar a ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar e a raspa da casca da laranja e continue a bater até obter um creme fofo e cremoso.
- Junte os ovos um a um e, batendo sempre e intercalando com 1 colher de sopa defarinha entre cada adição. Misture o coco ralado com a restante farinha, e adicione com muito cuidado ao preparado anterior. Deite a massa numa forma redonda, de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C., durante 40 minutos. Depois de frio, desenforme o bolo sobre uma rede.
- Dissolva o açúcar em pó com o sumo de 1 lima, espalhe sobre o bolo já frio e reserve.
- Misture o açúcar demerara com a água e leve a ferver sobre lume forte até obter um xarope. Retire do lume e adicione o sumo das restantes limas e a tequilla.
- Descasque a manga e a papaia, corte-as em pedaços bonitos e junte-as ao xarope.
- Sirva o bolo em fatias acompanhado com a fruta preparada.





