use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bolo de Coco com Papaia e Manga

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
preço médio
fácil
bolo
recipe image Bolo de Coco com Papaia e Manga
Ingredientes
  • 200 g de margarina Vaqueiro
  • 200 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 4 ovos
  • 180 g de farinha com fermento
  • 60 g de coco fresco ralado
  • 150 g de açúcar em pó
  • 3 limas
  • 100 gr de açúcar demerara
  • 1 dl de água
  • 2 colheres de sopa de tequilla1 manga
  • 1 papaia
Preparação
  1. Bata a margarina Vaqueiro até começar a ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar e a raspa da casca da laranja e continue a bater até obter um creme fofo e cremoso.
  2. Junte os ovos um a um e, batendo sempre e intercalando com 1 colher de sopa defarinha entre cada adição. Misture o coco ralado com a restante farinha, e adicione com muito cuidado ao preparado anterior. Deite a massa numa forma redonda, de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C., durante 40 minutos. Depois de frio, desenforme o bolo sobre uma rede.
  3. Dissolva o açúcar em pó com o sumo de 1 lima, espalhe sobre o bolo já frio e reserve.
  4. Misture o açúcar demerara com a água e leve a ferver sobre lume forte até obter um xarope. Retire do lume e adicione o sumo das restantes limas e a tequilla.
  5. Descasque a manga e a papaia, corte-as em pedaços bonitos e junte-as ao xarope.
  6. Sirva o bolo em fatias acompanhado com a fruta preparada.