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Bolo de Coco com Papaia e Manga

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Bolo de Coco com Papaia e Manga

Ingredientes

  • 200 g de margarina Vaqueiro
  • 200 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 4 ovos
  • 180 g de farinha com fermento
  • 60 g de coco fresco ralado
  • 150 g de açúcar em pó
  • 3 limas
  • 100 gr de açúcar demerara
  • 1 dl de água
  • 2 colheres de sopa de tequilla1 manga
  • 1 papaia
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata a margarina Vaqueiro até começar a ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar e a raspa da casca da laranja e continue a bater até obter um creme fofo e cremoso.
  2. Junte os ovos um a um e, batendo sempre e intercalando com 1 colher de sopa defarinha entre cada adição. Misture o coco ralado com a restante farinha, e adicione com muito cuidado ao preparado anterior. Deite a massa numa forma redonda, de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C., durante 40 minutos. Depois de frio, desenforme o bolo sobre uma rede.
  3. Dissolva o açúcar em pó com o sumo de 1 lima, espalhe sobre o bolo já frio e reserve.
  4. Misture o açúcar demerara com a água e leve a ferver sobre lume forte até obter um xarope. Retire do lume e adicione o sumo das restantes limas e a tequilla.
  5. Descasque a manga e a papaia, corte-as em pedaços bonitos e junte-as ao xarope.
  6. Sirva o bolo em fatias acompanhado com a fruta preparada.