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recipe image Bolo de especiarias com gengibre

Bolo de especiarias com gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de melaço (mel de cana)
  • 100 g de xarope de ácer
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de café de cravinho em pó
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 50 g de mirtilos desidratados
  • 2 dl de leite gordo
  • 2 ovos tamanho XL
PARA A COBERTURA
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 200 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de leite
  • 2 colheres de chá de raiz de gengibre ralada
  • 1 limão (raspa da casca e 2 colheres de chá de sumo)
  • 2 colheres de sopa de gengibre cristalizado* (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Uma ideia exótica!
      2. 1. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 180ºC. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. 2. Deite o melaço de cana, o xarope de ácer e a Vaqueiro Sabor a Manteiga, cortada em pedaços, num tacho e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      4. 3. Peneire a farinha com o fermento e todas as especiarias para dentro de uma taça. Junte o açúcar e os mirtilos desidratados, misture bem e abra uma cavidade ao meio.
      5. 4. Deite aí a mistura preparada, o leite e os ovos. Mexa muito bem com uma colher de pau ou uma espátula e logo que os ingredientes estejam bem misturados deite a massa na forma.
      6. 5. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      7. 6. Retire do forno e deixe repousar durante 20 minutos antes de virar o bolo sobre uma rede. Deixe arrefecer coberto com a forma.
      8. 7. Entretanto prepare a cobertura. Leve a derreter em banho-maria a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar em pó, o leite, o suco da raiz de gengibre ralada e o sumo do limão. Vá mexendo sempre até a mistura estar lisa e brilhante.
      9. 8. Espalhe a cobertura sobre o bolo, depois de frio, e enfeite com raspa de casca de limão o gengibre cristalizado picado
      10. Nota: O bolo fica ainda melhor passados 2 a 3 dias de ter sido feito. *pode adquirir o gengibre cristalizado em lojas alimentares que comercializem produtos orientais ou emalgumas lojas de produtos gourmet