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Includes
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1 limão (raspa da casca e 2 colheres de chá de sumo)
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado* (opcional)
Instruções
Preparação
Uma ideia exótica!
1. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 180ºC. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
2. Deite o melaço de cana, o xarope de ácer e a Vaqueiro Sabor a Manteiga, cortada em pedaços, num tacho e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
3. Peneire a farinha com o fermento e todas as especiarias para dentro de uma taça. Junte o açúcar e os mirtilos desidratados, misture bem e abra uma cavidade ao meio.
4. Deite aí a mistura preparada, o leite e os ovos. Mexa muito bem com uma colher de pau ou uma espátula e logo que os ingredientes estejam bem misturados deite a massa na forma.
5. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
6. Retire do forno e deixe repousar durante 20 minutos antes de virar o bolo sobre uma rede. Deixe arrefecer coberto com a forma.
7. Entretanto prepare a cobertura. Leve a derreter em banho-maria a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar em pó, o leite, o suco da raiz de gengibre ralada e o sumo do limão. Vá mexendo sempre até a mistura estar lisa e brilhante.
8. Espalhe a cobertura sobre o bolo, depois de frio, e enfeite com raspa de casca de limão o gengibre cristalizado picado
Nota: O bolo fica ainda melhor passados 2 a 3 dias de ter sido feito.
*pode adquirir o gengibre cristalizado em lojas alimentares que comercializem produtos orientais ou emalgumas lojas de produtos gourmet