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Bolo de fécula com toffee de laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo de fécula  com toffee de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 100 g de fécula de batata
  • Vaqueiro Líquida
  • Para o toffee de laranja:
  • 1 laranja
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte às gemas, 150 g de açúcar e a raspa da casca da laranja. Bata com a batedeira até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
  3. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte alternadamente as claras e a fécula à gemada.
  4. Unte uma forma de mola com Vaqueiro Líquida, deite aí a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  5. Entretanto esprema as laranjas e reserve o sumo.
  6. Deite o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços numa frigideira. Leve ao lume, rodando a frigideira de vez em quando, até obter um caramelo claro. Adicione cuidadosamente metade do sumo da laranja e as natas e deixe ferver até engrossar um pouco, agitando a frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer.
  7. Quando o bolo estiver cozido, regue-o com o restante sumo de laranja e deixe arrefecer.
  8. Retire o aro à forma, regue o bolo com o toffee de laranja e coloque no prato de serviço.