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recipe image Bolo de fécula  com toffee de laranja

Bolo de fécula com toffee de laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de fécula de batata
  • Vaqueiro Líquida
  • Para o toffee de laranja:
  • 1 laranja
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte às gemas, 150 g de açúcar e a raspa da casca da laranja. Bata com a batedeira até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
      3. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte alternadamente as claras e a fécula à gemada.
      4. Unte uma forma de mola com Vaqueiro Líquida, deite aí a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      5. Entretanto esprema as laranjas e reserve o sumo.
      6. Deite o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços numa frigideira. Leve ao lume, rodando a frigideira de vez em quando, até obter um caramelo claro. Adicione cuidadosamente metade do sumo da laranja e as natas e deixe ferver até engrossar um pouco, agitando a frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer.
      7. Quando o bolo estiver cozido, regue-o com o restante sumo de laranja e deixe arrefecer.
      8. Retire o aro à forma, regue o bolo com o toffee de laranja e coloque no prato de serviço.