Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de fécula  com toffee de laranja

Bolo de fécula com toffee de laranja

Bolo de fécula com toffee de laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de fécula de batata
  • Vaqueiro Líquida
  • Para o toffee de laranja:
  • 1 laranja
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte às gemas, 150 g de açúcar e a raspa da casca da laranja. Bata com a batedeira até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
      3. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte alternadamente as claras e a fécula à gemada.
      4. Unte uma forma de mola com Vaqueiro Líquida, deite aí a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      5. Entretanto esprema as laranjas e reserve o sumo.
      6. Deite o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços numa frigideira. Leve ao lume, rodando a frigideira de vez em quando, até obter um caramelo claro. Adicione cuidadosamente metade do sumo da laranja e as natas e deixe ferver até engrossar um pouco, agitando a frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer.
      7. Quando o bolo estiver cozido, regue-o com o restante sumo de laranja e deixe arrefecer.
      8. Retire o aro à forma, regue o bolo com o toffee de laranja e coloque no prato de serviço.