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recipe image Bolo de Fécula com Pêssego em Calda

Bolo de Fécula com Pêssego em Calda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 limão (sumo)
  • 1,5 dl de leite
  • 150 ml de Vaqueiro Líquida
  • 220 g de açúcar mascavado
  • 3 ovos XL
  • 200 g de farinha
  • 100 g de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Para o recheio e cobertura:
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 4 dl de natas frescas para bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas redondas de 24 cm de diâmetro e forre o fundo com discos de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha. Misture o sumo do limão com o leite e deixe talhar.
      2. Bata a Vaqueiro líquida com 200 g de açúcar mascavado e as gemas até obter um creme. Junte-lhe o leite talhado e mexa bem.
      3. À parte bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar mascavado.
      4. Envolva alternadamente na massa a farinha peneirada com a fécula e o fermento em pó e as claras em castelo. Divida a mistura pelas formas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
      5. Escorra muito bem os pêssegos, reservando a calda, e ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Pique os pêssegos em pedacinhos.
      6. Bata as natas, que devem estar bem frias, com o açúcar em pó até ficarem espessas. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte às natas batidas e misture bem.
      7. Pique um dos bolos com um palito e regue-o lentamente com parte da calda dos pêssegos. Por cima espalhe os pedacinhos de pêssego e parte das natas preparadas. Cubra com o outro bolo, pique-o com um palito e regue lentamente com a restante calda. Enfeite com as restantes natas e reserve no frigorífico até à altura de servir.