Bolo de Fécula com Pêssego em Calda
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
1 porções

Ingredientes
- 1 limão (sumo)
- 1,5 dl de leite
- 150 ml de Vaqueiro Líquida
- 220 g de açúcar mascavado
- 3 ovos XL
- 200 g de farinha
- 100 g de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Para o recheio e cobertura:
- 1 lata de pêssego em calda
- 3 folhas de gelatina
- água
- 4 dl de natas frescas para bater
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas redondas de 24 cm de diâmetro e forre o fundo com discos de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha. Misture o sumo do limão com o leite e deixe talhar.
- Bata a Vaqueiro líquida com 200 g de açúcar mascavado e as gemas até obter um creme. Junte-lhe o leite talhado e mexa bem.
- À parte bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar mascavado.
- Envolva alternadamente na massa a farinha peneirada com a fécula e o fermento em pó e as claras em castelo. Divida a mistura pelas formas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
- Escorra muito bem os pêssegos, reservando a calda, e ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Pique os pêssegos em pedacinhos.
- Bata as natas, que devem estar bem frias, com o açúcar em pó até ficarem espessas. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte às natas batidas e misture bem.
- Pique um dos bolos com um palito e regue-o lentamente com parte da calda dos pêssegos. Por cima espalhe os pedacinhos de pêssego e parte das natas preparadas. Cubra com o outro bolo, pique-o com um palito e regue lentamente com a restante calda. Enfeite com as restantes natas e reserve no frigorífico até à altura de servir.