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recipe image Bolo de fécula com pêssegos

Bolo de fécula com pêssegos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g + 50 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
  • 5 ovos
  • 1 dl de natas
  • 250 g de farinha
  • 100 g de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • raspa da casca de limão
Para o recheio e cobertura
  • 3 a 4 pêssegos maduros mas firmes
  • 20 g de Vaqueiro
  • açúcar
  • 0,5 dl de rum
  • 2 dl de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Deite 250 g de açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços na batedeira e bata até obter um creme.
      3. Parta os ovos, adicionando as gemas ao creme de açúcar e Vaqueiro e separando as claras para outra tigela. Bata as gemas com os restantes ingredientes até obter um creme. Adicione as natas e misture bem sem bater.Junte a farinha, polvilhada com a fécula e o fermento em pó, emisture também sem bater. Adicione a raspa da casca do limão e mexa.
      4. À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Envolva as claras no creme anterior. Deite a massa numa forma bem untada e coza durante cerca de 40 minutos no forno.
      5. Entretanto, pele os pêssegos e corte-os em fatias.
      6. Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte metade das fatias de pêssego, polvilhe com açúcar e deixe caramelizar um pouco. Regue com o rum, puxe fogo e deixe arder, agitando a frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer.
      7. Depois de cozido, desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
      8. Bata as natas que devem estar bem frias, com 2 colheres de sopa de açúcar até ficarem bem espessas. Reserve no frigorífico.
      9. Quando o bolo estiver frio corte-o ao meio e recheie comas fatias de pêssego flambeadas e a calda que largaram e por cima espalhe com um pouco das natas batidas. Cubra o bolo com as restantes natas batidas e enfeite com as restantes fatias de pêssego.
      10. Sirva bem fresco.