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recipe image Bolo de festa

Bolo de festa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 g de Vaqueiro
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 g de farinha
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 l de gelado de baunilha
Para o molho de frutos silvestres
  • 100 g de frutos silvestres congelados
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça que possa ir ao microondas. Junte a Vaqueiro cortada em bocados e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente.
      3. Deite o açúcar numa taça, junte os ovos e bata com a batedeira até o creme começar a fazer bolhas. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte pouco a pouco a farinha peneirada, envolvendo-a na massa, sem bater.
      4. Deite a massa numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, pincelada com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
      5. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente, dentro da forma.
      6. Cubra-o com o gelado de baunilha que deve ter sido deixado à temperatura ambiente durante alguns minutos para que consiga espalhá-lo melhor melhor sobre a superfície do bolo. Coloque o bolo no congelador até à altura de servir.
      7. Misture os frutos vermelhos com o açúcar e sirva-os à parte numa taça.
      8. Retire o aro ao bolo, coloque no prato de serviço e sirva com os frutos vermelhos.