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Bolo de Figos com Vinho do Porto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Bolo de Figos com Vinho do Porto

Ingredientes

  • 150 g de figos secos macios
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 75 ml de Vaqueiro Liquida
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 50 g de pão ralado
  • Doce de figo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno para os 170 º C.
  2. Pincele 2 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida, forre os fundos com discos de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
  3. Elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte-os em pedacinhos pequenos e ponha de molho no vinho do Porto. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e reserve.
  4. Parta os ovos separando as gemas das claras.
  5. Junte o açúcar às gemas e bata na batedeira até obter um creme muito fofo. Adicione a Vaqueiro Liquida e continue a bater.
  6. Misture a farinha com o fermento, o bicabornato de sódio e o pão ralado. Junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater. Adicione os figos com o vinho do Porto e misture bem. Junte a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
  7. À parte bata as claras até ficarem em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
  8. Divida o preparado pelas 2 formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  9. Desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo. Por cima coloque o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce. (se o doce estiver muito espesso aqueça-o um pouco no microondas).
Decore a gosto com figos frescos, frutos secos e frutas cristalizadas.