Bolo de Figos com Vinho do Porto
Tempo de confeção35 minutos
12 porções

Ingredientes
- 150 g de figos secos macios
- 1 dl de vinho do Porto
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 75 g de Vaqueiro Liquida
- 150 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 50 g de pão ralado
- Doce de figo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno para os 170 º C.
- Pincele 2 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida, forre os fundos com discos de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
- Elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte-os em pedacinhos pequenos e ponha de molho no vinho do Porto. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e reserve.
- Parta os ovos separando as gemas das claras.
- Junte o açúcar às gemas e bata na batedeira até obter um creme muito fofo. Adicione a Vaqueiro Liquida e continue a bater.
- Misture a farinha com o fermento, o bicabornato de sódio e o pão ralado. Junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater. Adicione os figos com o vinho do Porto e misture bem. Junte a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
- À parte bata as claras até ficarem em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
- Divida o preparado pelas 2 formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo. Por cima coloque o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce. (se o doce estiver muito espesso aqueça-o um pouco no microondas).
Decore a gosto com figos frescos, frutos secos e frutas cristalizadas.