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Pincele 2 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida, forre os fundos com discos de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
Elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte-os em pedacinhos pequenos e ponha de molho no vinho do Porto. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e reserve.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata na batedeira até obter um creme muito fofo. Adicione a Vaqueiro Liquida e continue a bater.
Misture a farinha com o fermento, o bicabornato de sódio e o pão ralado. Junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater. Adicione os figos com o vinho do Porto e misture bem. Junte a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
À parte bata as claras até ficarem em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
Divida o preparado pelas 2 formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo. Por cima coloque o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce. (se o doce estiver muito espesso aqueça-o um pouco no microondas).
Decore a gosto com figos frescos, frutos secos e frutas cristalizadas.