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recipe image Bolo de Figos com Vinho do Porto

Bolo de Figos com Vinho do Porto

Bolo de Figos com Vinho do Porto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de figos secos macios
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 75 ml de Vaqueiro Liquida
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 50 g de pão ralado
  • Doce de figo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno para os 170 º C.
      2. Pincele 2 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida, forre os fundos com discos de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
      3. Elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte-os em pedacinhos pequenos e ponha de molho no vinho do Porto. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e reserve.
      4. Parta os ovos separando as gemas das claras.
      5. Junte o açúcar às gemas e bata na batedeira até obter um creme muito fofo. Adicione a Vaqueiro Liquida e continue a bater.
      6. Misture a farinha com o fermento, o bicabornato de sódio e o pão ralado. Junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater. Adicione os figos com o vinho do Porto e misture bem. Junte a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
      7. À parte bata as claras até ficarem em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
      8. Divida o preparado pelas 2 formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      9. Desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo. Por cima coloque o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce. (se o doce estiver muito espesso aqueça-o um pouco no microondas).
      Decore a gosto com figos frescos, frutos secos e frutas cristalizadas.