Bolo de figos secos com molho toffee
Tempo de confeção20 minutos
12 porções

Ingredientes
- 200 g de figos secos
- 3 dl de água
- 150 g de açúcar amarelo
- 60 g de Vaqueiro
- 3 ovos
- 150 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 130 g de açúcar amarelo
- 2 dl de natas
- 30 g de Vaqueiro
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha. Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo, e a Vaqueiro. Ligue de novo o robô e misture bem.
- Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a accionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
- Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com Vaqueiro. Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
- Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
- Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.