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Bolo de figos secos com molho toffee

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo de figos secos com molho toffee

Ingredientes

  • 200 g de figos secos
  • 3 dl de água
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 60 g de Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 130 g de açúcar amarelo
  • 2 dl de natas
  • 30 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha. Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo, e a Vaqueiro. Ligue de novo o robô e misture bem.
  3. Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a accionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
  4. Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com Vaqueiro. Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
  5. Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
  6. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
  7. Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.