dificuldade média
Bolo de fruta e pistácios
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Vaqueiro Líquida
- 100 g de ananás cristalizado em cubos
- 100 g de papaia cristalizada em cubos
- 100 g de morangos cristalizados
- 50 g de miolo de pistácios
- 300 g de farinha
- 50 g de Maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
250 g de Vaqueiro especial para Bolos
- 180 g de açúcar
- 1 laranja
- 5 ovos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Pincele 2 formas para bolo inglês com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Misture os frutos numa tigela, se os pedaços de morango forem muito grandes corte-os em pedaços mais pequenos. Misture a farinha com a Maizena e o fermento em pó, deite cerca de 3 colheres desta mistura sobre os frutos e mexa até estarem bem envolvidos.
- Parta a Vaqueiro em pedacinhos para outra tigela, junte-lhe o açúcar e a raspa da casca da laranja e bata com a batedeira até obter um creme. Junte os ovos, um a um sem parar de bater. Adicione a farinha e misture bem. Junte o sumo da laranja e volte a misturar. Adicione a mistura de frutas, envolva delicadamente e divida a massa pelas formas.
- Leve ao forno durante cerca de 1 hora. Desenforme e deixe arrefecer.





