use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de fruta e pistácios

Bolo de fruta e pistácios

Bolo de fruta e pistácios

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 100 g de ananás cristalizado em cubos
  • 100 g de papaia cristalizada em cubos
  • 100 g de morangos cristalizados
  • 50 g de miolo de pistácios
  • 300 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
250 g de Vaqueiro especial para Bolos
  • 180 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 5 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Pincele 2 formas para bolo inglês com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. Misture os frutos numa tigela, se os pedaços de morango forem muito grandes corte-os em pedaços mais pequenos. Misture a farinha com a Maizena e o fermento em pó, deite cerca de 3 colheres desta mistura sobre os frutos e mexa até estarem bem envolvidos.
      4. Parta a Vaqueiro em pedacinhos para outra tigela, junte-lhe o açúcar e a raspa da casca da laranja e bata com a batedeira até obter um creme. Junte os ovos, um a um sem parar de bater. Adicione a farinha e misture bem. Junte o sumo da laranja e volte a misturar. Adicione a mistura de frutas, envolva delicadamente e divida a massa pelas formas.
      5. Leve ao forno durante cerca de 1 hora. Desenforme e deixe arrefecer.