Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de fruta e pistácios

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Bolo de fruta e pistácios

Ingredientes

  • 100 g de ananás cristalizado em cubos
  • 100 g de papaia cristalizada em cubos
  • 100 g de morangos cristalizados
  • 50 g de miolo de pistácios
  • 300 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 180 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 5 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
  2. Pincele 2 formas para bolo inglês com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  3. Misture os frutos numa tigela, se os pedaços de morango forem muito grandes corte-os em pedaços mais pequenos. Misture a farinha com a Maizena e o fermento em pó, deite cerca de 3 colheres desta mistura sobre os frutos e mexa até estarem bem envolvidos.
  4. Parta a Vaqueiro em pedacinhos para outra tigela, junte-lhe o açúcar e a raspa da casca da laranja e bata com a batedeira até obter um creme. Junte os ovos, um a um sem parar de bater. Adicione a farinha e misture bem. Junte o sumo da laranja e volte a misturar. Adicione a mistura de frutas, envolva delicadamente e divida a massa pelas formas.
  5. Leve ao forno durante cerca de 1 hora. Desenforme e deixe arrefecer.