fácil
Bolo de frutos secos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções

Ingredientes
- 250ml de Vaqueiro líquida
- 150g de açúcar
- 16g de açúcar baunilhado
- 5 ovos (separar as gemas das claras)
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- frutos secos e castanhas (como avelãs e amêndoas)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C Misture a Vaqueiro líquida com o açúcar e com o açúcar baunilhado e adicione uma gema de cada vez.
- 2. Bata as claras em castelo. Misture a farinha com o fermento em pó e as claras em castelo.
- 3. Adicione os frutos secos e misture. Coloque o bolo numa forma de bolo de tamanho médio, previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 1 hora.
- 4. Uma vez feito, polvilhe com açúcar em pó ou cubra com nozes e frutos secos.
