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Bolo de frutos secos com chá e especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Bolo de frutos secos com chá e especiarias

Ingredientes

  • 1 saqueta de chá Andalousia
  • 2 dl de água
  • 100 g de tâmaras descaroçadas
  • 100 g de ameixas descaroçadas
  • 100 g de alperces
  • 200 g de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de natas
  • 3 ovos
  • 100 g de miolo de noz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Introduza a saqueta de chá na água a ferver e deixe em infusão.
  2. Pique em pedaços pequenos as tâmaras, ameixas e alperces. Retire a saqueta de chá e introduza os frutos picados na infusão quente.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
  4. Pincele um tabuleiro rectangular com cerca de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
  5. Num a tigela misture a farinha com o fermento, o açúcar amarelo e as sementes de funcho. Junte as natas, a Vaqueiro Liquida e a mistura de frutos secos e bata muito bem com uma colher de pau até a mistura estar homogénea. Junte os ovos, um a um batendo muito bem entre cada adição. Pique grosseiramente o miolo de noz e envolva-o na massa. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e corte em quadrados com cerca de 4 cm de lado, embrulhe-os em quadrados de papel de alumínio, ou de papel vegetal e guarde numa lata.
Por vezes o açúcar amarelo ganha alguns torrões, desfaça-os passando o açúcar por um passador de rede.